segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Arroz, arroz, arroz...

Ora então... hoje o assunto é arroz. 

Perto do El Corte Ingles há um restaurante onde o ingrediente principal é, clara está, o arroz. 
Os pratos são com arroz, mas atendem a alguns pormenores como no menu aparecerem sugestões sem glúten, sem lactose ou vegan. E não são poucos!
Do meu lado, fiquei satisfeita com o espaço, embora o atendimento tenha sido lento, tendo em conta o tempo limitado que há à hora de almoço durante a semana para comer. Mas, os pratos são muito na onda gourmet e das refeições saudáveis.
Assim sendo, como entrada provei pão sem glúten com homus e para prato principal escolhe salmão em arroz selvagem. Estava... bom! E fico-me por aqui. Ainda provei o croquete de arroz recheado com espinafres e ovo escalfado e o wrap de frango. Para não deixar que o almoço acaba-se assim, troquei algumas dentadas com a mousse de lima com crumble de de arroz tufado. 
Como diz o ditado, "em Roma, sê romano", decidi acompanhar o peixe com um chá de arroz. Sabe a canela.
Btw, o sítio chama-se Rice Me.








terça-feira, 11 de outubro de 2016

Comida Fenícia... em Portugal!

Perto do hospital de Santa Marta, há um restaurante fenício. 
O normal é ir a restaurantes indianos, chineses, japoneses... agora fenícios nunca tinha ouvido falar. E eis que decidi pesquisar mais sobre esta cultura, cuja civilização se instalava na atual Líbia, Síria e norte de Israel. O forte dos fenícios não era a comida, excepto pelo vinho, mas destacaram-se pelas manobras comerciais no seu tempo, em meados de 1500 A.C.. 
Regressando aos dias de hoje... no restaurante há que destacar, em primeiro lugar, o espaço, acolhedor e agradável; de seguida, o atendimento que versou pela simpatia; e, por último, a comida que se mostrou apetitosa e com sabores diferentes daqueles a que as minhas papilas gustativas estão habituadas.
O menu... bom... fiquei ser perceber o que escolher e acabei por perguntar ao dono o que recomendava. Apareceu-me com uma estrutura pesada em metal em forma de árvore, onde constava o pão fenício e os respetivos molhos e acompanhamentos, entre eles uma salada fria, umas bolinhas panadas com algo no interior do que não me recordo e uns folhados super gulosos. Quase que fiquei bem com a entrada, mas segui corajosa para o prato principal: borrego com batata assada, arroz e salada. Parece um prato tipicamente português, mas o melhor são os condimentos: iogurte, paprica, picante... Não consegui chegar à sobremesa, mas fica para outra oportunidade, certamente!

segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Pelo sushifactory encantado

O Lx Factory não é o meu lugar de eleição, mas já estive pelo Sushi factory algumas vezes e fiquei bastante agradada com a qualidade do sushi. É pena, de facto, o atendimento. (talvez seja para dar um estilo alternativo, digo eu!) 
Só lá fui almoçar em dias de semana e o restaurante esteve sempre cheio. Não conheço o interior do Sushi Factory, porque fiquei na esplanada, mas o tempo convidava a ficar na rua. 
Bom, da última vez que pisei o chão do estabelecimento a ementa foi a mais variada possível, dentro do estilo sushi fusão que está muito na moda. Vejamos: temakis, hot rolls, sushi e sashimi, claro está! Surpreendo-me a mim mesma por conseguir escrever este post sem ter de ir à ementa ver como se chama o quê. Isto só mostra que, ao longo dos tempos, me tenho tornado fã de sushi, o que, a julgar pelos primeiras degustações, é arrepiante.




sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Paella é no Faz Frio

Este é um restaurante que conheço há uns anos. O Faz Frio tem uma paella divinal, num espaço que passa despercebido. O pedido tem de ser feito com a antecedência suficiente para que o cliente possa chegar, sentar-se e desfrutar do prato acabado de fazer e aconselho que peçam para ficar num dos privados, pois conferem uma refeição bastante intimista. Por aqui fico... deixando-vos a prova para o fim-de-semana.